Quarta-feira, 19 de julho de 2017
Última Modificação: 20/07/2017 16:47:59 | Visualizada 1212 vezes
Projeto se aplica desde o pequeno criador até os grandes proprietários.
Ouvir matéria
Técnicos da EMATER estiveram na quarta-feira, 19, no anfiteatro da Prefeitura reunidos com produtores do ramo de leite e gado de engorda para apreciarem o Projeto Carne e Madeira de Qualidade. O projeto consiste em conciliar produção de carne/leite mantendo árvores de madeira de extração, como eucalipto, nas áreas de pastagens com função de sombreamento. O técnico da EMATER Inácio Bacarin apresentou a proposta, explicando cada fase do processo, a partir da adesão dos interessados, formas de gestão dos recursos e aplicação prática em cada propriedade. "Não importa o tamanho do rebanho. Este projeto se aplica desde o pequeno criador até os grandes proprietários, pois ele se adequa e os resultados são proporcionais", explicou Inácio. O técnico Jorge M. Silva, que há alguns anos acompanha as propriedades da região onde essa técnica é aplicada, apresentou alguns resultados, expondo fotos, mapas e números, indicando a importância de se realizar o correto manejo da pastagem e das fileiras de árvores, no sentido de produzir um bom sombreamento para o rebanho, e aproveitamento da pastagem, o que reflete em ganho de peso e qualidade da carne, além do aumento da produção de leite.
Fonte: Secretaria Municipal de Agricultura