Matéria-prima especial

MULHERES RECEBEM CURSO DE CULINÁRIA À BASE DE MANDIOCA

Quinta-feira, 26 de julho de 2012

Última Modificação: // | Visualizada 314 vezes


Ouvir matéria

O CRAS de São Jorge do Patrocínio, em parceria com o Sindicato Rural e SENAR promoveram na última semana um curso de culinária com prato à base de mandioca. A monitora do SENAR, Sílvia Lúcia Neves, de Umuarama, foi quem conduziu a capacitação, que abordou diversas formas de preparar a mandioca como ingrediente principal de diversos pratos bastante saudáveis e saborosos. “A mandioca é matéria-prima para diversos tipos de receitas, tanto doces como salgadas, proporcionando uma grande variedade de opções”,  afirma Sílvia. O curso foi realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social, que cedeu a cozinha experimental do CRAS e utensílios para as reuniões de capacitação. “É importante incentivar e promover iniciativas como estas para que as pessoas adquiram alternativas de subsistência, ampliando o conhecimento e sendo as protagonistas de seu desenvolvimento”, declarou a assistente social Maria Alice Mazzei, que colaborou com a realização do curso. No encerramento, as participantes promoveram um almoço e também um café da tarde com todas as receitas produzidas durante os dois dias de capacitação. A coordenadora do CRAS, Maria Edna Domingues, esteve presente e parabenizou a todos pela realização do curso, assim como a representante do Sindicato Rural, Cíntia Cormineiro, que agradeceu a todas as participantes e a monitora Sílvia, pondo a entidade à disposição para quaisquer iniciativas semelhantes que necessitem apoio. “Sempre que venho nesta cidade, me sinto muito bem porque sou muito bem acolhida procuro sempre retribuir este carinho”, declarou Sílvia. Em fevereiro deste ano, a monitora já havia conduzido um curso semelhante no município, que envolvia aproveitamento de alimentos, com diversas receitas diferenciadas.       

Fonte: CRAS - SJP

 Galeria de Fotos

 Veja Também