ÚLTIMAS NOTÍCIAS / Programa Carne e Madeira de Qualidade

EMATER E PREFEITURA ORGANIZAM TARDE DE CAMPO COM PRODUTORES

Quarta-feira, 27 de junho de 2018

Visualizada 182 vezes

Três temas foram desenvolvidos em baterias


Produtores de leite e criadores de gado reuniram-se no último dia 21, quinta, na propriedade do Sr. Rubens Mascari para uma Tarde de Campo que integra o "Projeto Carne e Madeira de Qualidade", extensão rural desenvolvida entre os municípios via EMATER, e financiada pelo Governo do Estado e entidades parceiras. Compareceram técnicos e criadores de gado locais e também de outros municípios, a convite da entidade. O prefeito José Carlos Baraldi, o vice-prefeito Ronaldo Tinti e o presidente da Câmara Municipal Jair Sampaio estiveram presentes, além do secretário de Agricultura Fausto Paulin, o engenheiro agrônomo da EMATER Rafael Meier de Matos e o técnico extencionista Inácio Bacarin, além do diretor da entidade na Região de Umuarama José Jaime de Lima. O evento ainda contou com a participação do Coordenador da Macro Região Noroeste do Paraná em Pecuária de Corte da EMATER João Batista Barbe, que também coordena o projeto. A propriedade do Sr. Rubens é uma das 05 unidades de referências (UR) da região de Umuarama onde está sendo aplicado o projeto de manejo silvipastoril, ou seja, que integra a produção de madeira para sombreamento à pastagem, de modo que haja maior produtividade tanto no volume de leite quanto na qualidade da carne, além de proporcionar renovação sustentável à pastagem. O encontro apresentou três baterias, cada qual com um tema diferente a ser conduzido por técnicos designados. Os participantes foram organizados em grupos e logo após conduzidos aos estandes onde os temas foram desenvolvidos. As três baterias foram as seguintes: 1 - Controle da Formiga Cortadeira nas Unidades Silvipastoril, conduzida pelo biólogo José Cosme de Lima; 2 - Produção de Madeira no Sistema Silvipastoril, conduzida pelo agrônomo Anísio Menarim Filho e; 3 - Bem Estar Animal, conduzida pelo zootecnista Márcio Balicei. Os grupos trocaram experiências e se alternavam nos estandes, de modo que todos participassem do desenvolvimento dos temas.

Fonte: Assessoria de Comunicação SJP / EMATER / Secretaria de Agricultura

Edição e fotos: Genivaldo Braz

Fonte: Sec. Agricultura / EMATER

 Outras Notícias